Omelette Shiitake frais ail et coriandre

Omelette aux shiitakés frais, ail et coriandre

Depuis que nous avons nos poules notre source de protéines animales s’est modifiée, nous en mangeons plus qu’avant, donc moins de viande et de poisson. L’avantage d’avoir un coq et donc des œufs fécondés fait que « l’alchimie » de l’œuf bascule et rend le cholestérol du jaune bien plus digeste… et nos poules ont une vie sexuelle épanouie.

Omelette Shiitake frais ail et coriandre

  • quatre œufs frais et fécondés (de poules heureuses donc)
  • six shiitakés frais
  • cinq gousses d’ail
  • un bouquet de coriandre fraiche haché grossièrement aux ciseaux dans un verre
  • sel, poivre, huile

Battre les œufs à la fourchette avec sel, poivre et le hachis de coriandre. Éplucher les gousses d’ail, les couper en rondelles, émincer les champignons.

Dans une poêle faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile, y faire dorer à feu moyen ail et champignons pendant trois/quatre minutes puis ajouter les œufs battus. Laisser cuire sur une seule face jusqu’à ce que l’omelette soit presque totalement prise, la retourner à l’aide d’un couteau palette et couper le feu, c’est prêt.

Dégustée ce jour accompagnée de quelques légumes à la vapeur sur la terrasse ensoleillée.

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