Ragoût saucisse, patates & olives

Après l’orage, un début de fraîcheur et je ne résiste pas au plaisir de dépoussiérer mon beau tajine en fonte.

Râgout Saucisses Patates & Olives

On va être à fond dans l’imprécision, les quantités dépendent du nombre de convives.

  • De la bonne saucisse de mon pote Serge, boucher de son état à Viols-le-Fort, coupée en morceaux de 5/6 cm de longueur
  • Des patates
  • Plein d’ail
  • Deux oignons
  • Des olives dénoyautées
  • Muscat, sarriette, laurier, sel (très peu), poivre

Émincer les oignons et l’ail, les faire dorer dans un peu d’huile (très peu la saucisse c’est gras) ajouter la saucisse faire dorer également, le tout à feux vif en surveillant et en remuant régulièrement.

Déglacer avec un fond de muscat, ajouter très peu de sel, poivrer, mettre les herbes, les patates, remuer, couvrir, baisser le feu et laisser cuire tranquille pendant au minimum une heure et quart, plus ça cuit mieux c’est, les patates confisent tout doucement et la saucisse supporte la surcuisson.

Dégusté avec une bière blanche bio brassée à Pornic et gentiment livrée par Marie & Romain.

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