Tartinade de maquereaux aux haricots rouges

C’est l’été, on mange léger, froid, on ne passe pas des heures en cuisine…Tartinade de maquereaux aux haricots rouges

  • Une boite de maquereaux marinés au vin blanc (une bonne issue d’une petite pêcherie/conserverie bretonne, pas une merde industrielle).
  • La moitié d’une boite de haricots rouges bio (format de la boite : ½), vous utiliserez le reste pour la salade de riz de demain.
  • Trois gousses d’ail.
  • Une cuillère à café de tahin.
  • Huile de noix, de la bonne, genre celle que Dim et Amy vous ont apporté le week-end dernier.
  • Une poignée de persil du jardin.

Plus simple c’est difficile… on colle tout ça dans un cutter et on torture jusqu’à ce que cela ait pris la consistance souhaitée. Perso, je n’ai pas mis le jus des maquereaux.

Pour rester sans gluten, tartinée sur des tranches de riz roulé dans des nori c’est très bien. Faites comme vous voulez.