Encore une libre interprétation du livre qui ne quitte plus mon chevet Les recettes du camion à boulettes…
- une épaule d’agneau hachée (environ 800 g de hachis)
- une bonne poignée de romarin
- 100 g de riz
- sept gousses d’ail
- trois cuillères à soupe de chapelure (maison, réalisée au mortier avec du pain de petit épeautre like a soda bread bien sec)
- un œuf
- 50 g de « fromage » vegan
- une cuillère à café de sel, poivre du moulin
Faire cuire le riz à la créole (11 minutes pour du riz thaï) dans une grande quantité d’eau salée, le rincer à l’eau froide, bien l’égoutter. Détachez les feuilles du romarin des branches et les ciseler au ciseau dans un verre. Éplucher et émincer finement l’ail.
Préchauffer le four à 225°.
Bien mélanger les ingrédients à la main dans une jatte, rouler une trentaine de boulettes en s’humectant les mains entre chaque boulette. Mettre les boulettes dans un plat à four sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 25 à 35 minutes, je ne les retourne plus à mi-cuisson, elles fristouillent bien du dessous et sont joliment dorées du dessus.
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