Petits gâteaux aux amandes & pépites de chocolat

Le Graal des sans gluten et sans lactose c’est d’obtenir des desserts dont la consistance ne soit pas celle des parpaings…

Cette tentative est assez sympathique.Petits gâteaux aux amandes & pépites de chocolat

  • 125 grammes d’amandes en poudre
  • 100 grammes de sucre
  • Trois œufs
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • Une cuillère à soupe bombée de fécule (maïs ou pomme de terre)
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 170°.

Dans un cul de poule bien mélanger au fouet le sucre, la fécule et la pincée de sel. Ajouter les œufs et fouettez vivement jusqu’à obtenir un mélange très mousseux puis incorporer délicatement les amandes et, enfin, les pépites de chocolat.

Disposer une cuillère à soupe de pâte environ dans une vingtaine de caissettes  de 48 mm de diamètre sur 30 mm de profondeur.

Enfourner pour 12 minutes, disposer sur une grille, laissez refroidir. Se marie fort bien avec le café ou le thé.