Poulet au citrons confits

Toujours le tajine pour une recette à consonances orientales réalisée avec des citrons confits par mes soins.Poulet aux Citrons Confits

Pour les citrons confits c’est très simple, pour un bocal à conserves d’un litre il faut quatre citrons bio coupés en quatre. On saupoudre les quartier de sel fin, les tasse dans le bocal et on recouvre d’un demi-litre d’eau dans laquelle on aura fait fondre une cuillère à soupe de sel. Le bocal hermétiquement fermé est stocké au réfrigérateur, les citrons sont prêts au bout de quinze jours et se conservent ensuite environ deux mois.

  • Deux cuisses de poulet
  • Deux quartier de citrons confits dont je ne conserve que le zeste et la partie blanche
  • Un bel oignon
  • Trois gousses d’ail
  • Une demie cuillère à café de curcuma en poudre
  • Une cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 6 pistils de safran
  • Sel et poivre

Je découpe les cuisses de poulet en deux, j’émince finement les citrons, l’oignon et l’ail.

Dans le plat à tajine (ce jour-là c’était sur la cuisinière à bois – vive l’hiver !) je fais doucement revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive puis j’ajoute les morceaux de poulet que je fais dorer sur chaque face.

Je mouille avec deux doigts d’eau et j’ajoute tous les ingrédients restants et laisse cuire une petite heure à feu très doux ou, en l’occurrence, sur un coin pas trop chaud de la cuisinière à bois.

Servi ce jour-là  avec un boulgour de sarrasin aux échalotes et aux raisins secs.

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