Une variante de tortiiche (voir la recette précédente) avec des champignons de Paris rosés et du colin. C’était juste parfait avec la soupe de courge butternut aux lardons de Polo !
- six gros champignons de Paris rosés (je les trouve plus gouteux que les blancs)
- 300 g de filets de colin
- un bel oignon
- deux gousses d’ail
- une grosse pomme de terre
- 80 g de fromage vegan
- cinq œufs
- muscat, sel, poivre
Bon, je vous fais un copier/coller adapté de la recette précédente :
Émincer l’ail et l’oignon, éplucher et tailler la pomme de terre en petits dés. Brosser légèrement les champignons et les émincer également.
Faire dorer l’ail et l’oignon dans de l’huile à feu vif, déglacer au muscat et le laisser s’évaporer complètement, saler, poivrer, ajouter la pomme de terre et les champignons, couvrir et laisser mijoter dix minutes à feu moyen puis ajouter le colin pour trois minutes.
Effeuiller le poisson, mélanger, ajouter sur le dessus le « fromage » coupé en rondelles et laisser sur feu très doux pendant deux minutes juste pour ramollir le « fromage ».
Couper le feu, bien mélanger et laisser refroidir cinq minutes, préchauffer le four à 200°.
Mélanger les œufs, nous c’est ceux de nos poules, c’est encore meilleur. Ajuster l’assaisonnement, mettre dans un plat à manqué de 26 cm et enfourner pour 35 minutes. Ça se mange chaud ou froid, c’est tout bon.
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